Порошковая металлургия / Для улучшения свойств материалов

Процессы порошковой металлургии особенно эффективны в тех случаях, когда необходимо производить детали сложной геометрической формы в больших количествах. Формирование слитков с помощью подходящих матриц или пресс-форм и последующее спекание позволяют получить приближенный к заданному профиль детали, что сводит к минимуму механическую обработку деталей. Поэтому технологии порошковой металлургии рассматриваются как интересная альтернатива традиционным механическим производственным процессам, особенно в случае серийного производства с точки зрения эффективности и экономичности.

Кроме того, порошковая металлургия часто не имеет альтернативы с технической точки зрения. Это относится, в частности, к тем случаям, когда нужно использовать материалы, не поддающиеся или с трудом поддающиеся обработке методами пирометаллургии. К таким материалам относятся, помимо тугоплавких жаропрочных металлов (вольфрам, тантал), керамические материалы, а также композиционные материалы, например, группа твердых сплавов, уже давно находящаяся в центре внимания компании PVA. 

Наши технологии

Вакуумное спекание (COV, MOV)


Многие материалы приобретают достаточные для применения свойства после спекания в среде защитного газа. Для повышения плотности и степени чистоты выгодно выполнять спекание в вакууме, поскольку это позволяет предотвратить газовые включения в процессе спекания и особенно эффективно выполнять процессы дегазации на этапе предварительного спекания в вакууме.

Компания PVA Industrial Vacuum Systems GmbH производит установки для спекания металлов, безоксидной керамики, металлокерамики или твердых сплавов, которым PVA придает особое значение. Твердые сплавы спекаются в жидкой фазе, причем металлическое связующее, содержащееся в прессованном изделии (обычно это кобальт), расплавляется и связывает твердый порошок карбида вольфрама, содержащийся в прессованном изделии. Спеченные под вакуумом твердосплавные детали, как правило, имеют плотность более 99 %, что покрывает большую часть требований к материалам, предъявляемых современными технологическими процессами.


Компрессионное спекание (COD, SSH)


Спекание под давлением газа особенно выгодно для некоторых типов безоксидной керамики, твердых сплавов и металлокерамики. В то время как давление газа в керамике действует как стабилизатор химического соединения, при компрессионном спекании твердых сплавов оно приводит к более равномерному распределению связующих металлов (кобальта) в изделии, то есть к улучшению их запрессовки в матрицу твердого материала по сравнению с вакуумом. Это позволяет дополнительно повысить плотность и, следовательно, улучшить свойства материала.

При этом сжатый газ вводят в технологическую камеру только после выполнения значительной части процесса спекания в вакууме, сжатия ранее пористого прессуемого изделия и образования сплошной поверхности кобальта.


Способ быстрой связи

slideoutcontact
You will receive a copy of your request in your inbox.
Поля, обозначенные «*», обязательны для заполнения.

PVA Industrial Vacuum Systems GmbH
Im Westpark 10-12
D-35435 Wettenberg

Телефон: +49 (0) 641/68690-490
Факс: +49 (0) 641/68690-498

Эл. почта: ivsinfo@pvatepla.com
Сайт: www.pvatepla-ivs.com